L’algorithme du tirage au sort

De BWpedia
Aller à : navigation, rechercher

La "Chance" en général :

Le bonus "Chance" d'un joueur est un effet qui ne peut pas être augmenté grâce à "l'Entrainement". La seule façon d'augmenter votre "Chance", est de porter des objets avec des effets "CHANCE + X".

Néanmoins, depuis la sortie de l'acte 3, nous pouvons aussi augmenter notre "Chance" grâce à des évolutions, mais aussi grâce à des enchantements

Il ne faut pas oublier que certaine race ont un bonus "Chance".


Les bonus provenant de la "Chance :

1 - Augmente la possibilité de réussir une embuscade sous la forme de 1% pour chaque point de "Chance".

Par exemple, si vous avez un total de "Chance +10" en embuscade, vous avez 10% de chance supplémentaire pour réussir votre embuscade.

2 - Augmente la chance de réussir une expédition

3 - Augmente la chance de trouver un objet avec un préfixe et/ou suffixe

4 - Augmente la chance de trouver plus d'objets en expédition

5 - Augmente la chance de trouver un objet de meilleure qualité sur les serveurs Ultima Thule (qualité bon et parfait)

6 - La différence de "Chance" entre deux joueurs pendant un combat augmente la "Chance" de frapper un coup critique FRAPPE CRITIQUE = (Chance A - Chance B)/5 *1%

(A et B sont des joueurs) La valeur maximale et RÉELLE de la probabilité de réussir une touche critique est de 85%

7 - La différence de "Chance" entre deux joueurs pendant un combat détermine les limites minimale et maximale de la probabilité de toucher son adversaire.

La limite minimale ne peut pas dépasser 70% et la limite maximale ne peut pas descendre sous les 15%.

8 - Augmente vos chances de droper des objets Légendaire, mais seulement pour les joueurs acte II


Chance de succès aux quêtes et aux attaques.

Certaines personnes se demandent pourquoi, en dépit d'un haut niveau de chance de réussite, plusieurs quêtes ou attaques échouent successivement. Cela n'a rien d'anormal, c'est juste le hasard :

Mettons qu'une quête ait 90% de chance de réussir, cela fait 10% de chance d'échouer. Si l'on fait deux quêtes, la chance d'en échouer deux d'affilée est de 10% à la première, et 10% à la seconde si la première a échouée, soit 1%. Avec trois quêtes de suite, la chance de les échouer toutes est de 0,1%.

0,1% c'est faible, mais ce n'est pas 0, c'est une chance sur 1.000.

Multiplié par le nombre de joueurs de Bloodwars, cela fait que, malgré une grande chance de réussite, il va quand même arriver à certains joueurs d'échouer trois fois de suite (ça marche aussi avec 4, 5, etc. bien que ce soit de moins en moins probable).

Dans Bloodwars, les quêtes ont un "plafond" de réussite qui est à 90% pour les faciles, 80% pour les normales et 70% pour les difficiles, donc quelque soit les chances de réussite on a toujours une faible chance de rater.

[SPAM supprimés]