La chance

De BWpedia
Aller à : navigation, rechercher

La chance est un paramètre qui ne peut être améliorer en entraînement. Seul certains objets, bâtiments, bonus d'arènes et tatouages (sur moria) permettent à tous de l'augmenter. Certaines races ont un bonus racial donnant de la chance et les absorbeurs ont une arcane à partir de l'acte 2 pour augmenter ce paramètre.

La chance a une très grande influence dans le jeu.


Influence de la chance

  • Améliore le % de réussite d'embuscade de 1% pour chaque point de chance.
  • Améliore la probabilité de réussir une quête. En acte 1, les tests de chaque paramètre sont augmentés pour les quêtes proches, lointaines et pèlerinage de respectivement 3% / 2% / 1%. Pour les actes suivants, le bonus est légèrement plus faible, 2% / 1% / 1%. [Serveur Moria], le bonus n'est valable que pour chaque 5 points de chance.
  • Améliore la probabilité d'avoir plus d'objets en quête. Par exemple en quête proche en zone 5, vous pouvez trouver 0 ou 1 objets dans la quête. La chance vous permet de plus souvent avoir un objet.
  • Améliore la probabilité de trouver des objets en légendaire dans les pèlerinages à partir de l'acte 2.
  • [Serveur UT] Améliore la qualité (Simple/Bon/Parfait) des objets trouvés en quête.
  • Améliore la probabilité de trouver un préfixe / suffixe.
  • La différence de chance entre deux adversaires augmente la chance de faire un coup critique suivant la formule :
Bonus à la chance de porter un coup critique = 1% * (Chance du joueur A - chance du joueur B) / 5

N'oubliez que la chance de porter un coup critique ne peut pas dépasser 85%. De plus, le bonus apporté par la chance ne peut pas dépasser 20%, donc même si vous avez 200 points de chance de plus que l'adversaire, ces points de chance vous apporteront 20% de CC, pas plus.

  • La différence de chance entre deux adversaires modifie les chances minimales et maximales de toucher. Tout les 5 points de chance de différence, la chance minimale et maximale de toucher est augmentée ou diminuée de 1% et ce après le calcul des chances de toucher.

Des limites subsistent. La chance de toucher minimale reste limitée à 10% et la chance de toucher maximale reste limitée à 90%. De plus, la chance n'aide pas à toucher au-delà de 70% et ne peux pas diminuer la chance de toucher de l'adversaire en dessous de 15%.

Ce que la chance ne fait pas

  • Améliorer le taux d'objets trouvés en caravane comparé aux quêtes sans caravane. (Toujours 75% pour un 1 objet)
  • [Serveur Moria] Trouver des pierres.
  • [Serveur Moria] Améliorer la probabilité d'avoir un objet avec un niveau d'amélioration des objets (+1, +2, etc...) élevé.
  • Améliorer la qualité des préfixes / suffixes trouvés. Si vous trouvez un couteau qui a un préfixe, la chance n'aura aucune influence sur le fait que le préfixe soit démoniaque ou sévère.
  • Améliorer la qualité (Simple/Bon/Parfait) des objets trouvés en expéditions. Par contre la probabilité de trouver un préfixe / suffixe en expédition est bien influencé par la chance de la même manière que pour les quêtes.
  • [Serveur Moria] Augmenter la chance d'améliorer les objets via Le Puits des Âmes.